Энциклопедия по машиностроению XXL

Оборудование, материаловедение, механика и ...

Статьи Чертежи Таблицы О сайте Реклама

Реверсивные парораспределительные механизмы

Рис. 8.22. Реверсивный парораспределительный механизм. Реверсирование или изменение хода золотника 2 осуществляется поворотом рычага 1 в пределах угла, ограниченного положениями / и II. Рис. 8.22. Реверсивный парораспределительный механизм. Реверсирование или изменение хода золотника 2 осуществляется поворотом рычага 1 в пределах угла, ограниченного положениями / и II.

Фиг. 1728. Реверсивный парораспределительный механизм. Реверсирование или изменение хода осуществляется изменением положения направляющих а. Фиг. 1728. Реверсивный парораспределительный механизм. Реверсирование или изменение хода осуществляется изменением положения направляющих а.
Фиг. 1729. Реверсивный парораспределительный механизм. Реверсирование или изменение хода золотника осуществляется поворотом рычага Н, изменяющего положение шарнира А. I и II — крайние положения рычага Н. Фиг. 1729. Реверсивный парораспределительный механизм. Реверсирование или изменение хода золотника осуществляется поворотом рычага Н, изменяющего положение шарнира А. I и II — <a href="/info/158956">крайние положения</a> рычага Н.
Фиг. 1739. Реверсивный парораспределительный механизм. Реверсирование П.ЛИ изменение хода осуществляется поворотом рычага а. Фиг. 1739. Реверсивный парораспределительный механизм. Реверсирование П.ЛИ изменение хода осуществляется поворотом рычага а.
При регулировке тормозной передачи на горячем паровозе необходимо запереть регулятор и открыть цилиндро-продувательные краны, а на тепловозах и электровозах — снять реверсивную рукоятку. При осмотре или ремонте на паровозе парораспределительного механизма насоса или снятии паровой масленки следует тщательно закрыть паровпускной вентиль насоса с тем, чтобы при разборке не вызвать ожогов работающего паром.  [c.17]

Фиг. 463. Парораспределительный механизм с неподвижной кулисой. Отличается от ранее указанных парораспределительных механизмов тем, что б процессе работы камень в кулисе не перемещается. При изменении отсечки или реверсировании камень переставляется в кулисе реверсивным рычагом а. Фиг. 463. <a href="/info/355710">Парораспределительный механизм</a> с неподвижной кулисой. Отличается от ранее указанных <a href="/info/355710">парораспределительных механизмов</a> тем, что б <a href="/info/29222">процессе работы</a> камень в кулисе не перемещается. При изменении отсечки или реверсировании камень переставляется в кулисе реверсивным рычагом а.

Машина конденсационная, трехкратного расширения, двойного действия, типа компаунд, реверсивная с золотниковым парораспределительным механизмом.  [c.260]

Фиг. 1725. Парораспределительный реверсивный механизм паровоза. Приведенное на фигуре крайнее положение кулисного камня соответствует работе мащины с наибольшим наполнением цилиндра паром. Если при помощи тяги к, соединенной с постом управления А, перевести камень в положение, среднее между приведенным на фигуре и точкой В, то машина будет работать с частичным наполнением цилиндра паром (с отсечкой). Если перевести камень через шарнир В, то машина будет реверсирована. Точка g кулисы тягой gh соединена с кулисным кривощипом, находящимся на одной оси с главным кривошипом, но смещенным по отношению к главному кривошипу яа 90°. Тяга ас служит для уменьшения опережения движения золотника. Если бы тяга ас отсутствовала, то опережение движения золотника соответствовало бы углу опережения, равному углу опережения кулисного кривошипа, т. е. 90° при наличии тяги ас угол опережения становится равным приблизительно 45 , изменяясь в зависимости от положения кулисного камня. Фиг. 1725. Парораспределительный реверсивный механизм паровоза. Приведенное на фигуре <a href="/info/158956">крайнее положение</a> кулисного камня соответствует работе мащины с наибольшим <a href="/info/205315">наполнением цилиндра</a> паром. Если при помощи тяги к, соединенной с <a href="/info/610334">постом управления</a> А, перевести камень в положение, среднее между приведенным на фигуре и точкой В, то машина будет работать с частичным <a href="/info/205315">наполнением цилиндра</a> паром (с отсечкой). Если перевести камень через шарнир В, то машина будет реверсирована. Точка g кулисы тягой gh соединена с кулисным кривощипом, находящимся на одной оси с главным кривошипом, но смещенным по отношению к главному кривошипу яа 90°. Тяга ас служит для уменьшения опережения <a href="/info/367205">движения золотника</a>. Если бы тяга ас отсутствовала, то опережение <a href="/info/367205">движения золотника</a> соответствовало бы углу опережения, равному углу опережения кулисного кривошипа, т. е. 90° при наличии тяги ас угол опережения становится равным приблизительно 45 , изменяясь в зависимости от положения кулисного камня.
Фиг. 1726. Парораспределительный реверсивный механизм, у которого наряду с реверсированием можно изменять ход золотниковой тяги, устанавливая рычаг а в промежуточные положения при этом перемещается и золотниковая тяга. Фиг. 1726. Парораспределительный реверсивный механизм, у которого наряду с реверсированием можно изменять ход золотниковой тяги, устанавливая рычаг а в промежуточные положения при этом перемещается и золотниковая тяга.
Фиг. 1727. Парораспределительный реверсивный механизм, аналогичный приведенному на фиг. 1726, но без перемещения золотниковой тяги при повороте рычага а. Фиг. 1727. Парораспределительный реверсивный механизм, аналогичный приведенному на фиг. 1726, но без перемещения золотниковой тяги при повороте рычага а.
Фиг. 1724. Реверсивный парораспределительный механизм, у которого реверсирование, а также изменение продольного хода ведомого звена 2, производятся поворотом рычага 4, связанного неподвижной направляющей с под-зушкой 3 1 — ведущее звено. Фиг. 1724. Реверсивный парораспределительный механизм, у которого реверсирование, а также изменение продольного хода <a href="/info/4860">ведомого звена</a> 2, производятся поворотом рычага 4, связанного неподвижной направляющей с под-зушкой 3 1 — ведущее звено.
В отношенни изменения состояния рабочего тела и его действия в машине можно различать машины по следующим признакам по состоянию свежего пара (по -величине давления и степени перегрева свежего пара) по способу регулирования мощности (отсечкой и дросселированием) по типу парораспределительного механизма (машины золотниковые, клапанные, крановые и прямоточные любая из машин может быть реверсивной или не реверсивной, в зависимости от того, имеется или нет устройство для изменения направления вращения коренного вала машины без полного ее останова) по направлению ДВИЖ61ШЯ пара в цилиндре (обыкновенные и прямоточные машины) по действию пара на поршень (простого и двойного действия) по числу ступеней расширения (однократного и многократного расширения) по давлению и способу использования отработавшего пара (машины конденсационные, выхлопные, с про-тиводавлгнпем, с отбором пара).  [c.254]


Для приведения золотника в движение и для возможности работать с различным наполнением (отсечками) и для реверсивности машины—на паровозе ставится парораспределительный механизм. Механизмы Гейзингера (Вальсхерта) на современных паровозах вытеснили совершенно старые системы механизмов Стефенсона, Гука, Аллана и Джоя. Эти механизмы имеются только на некоторых наших старых паровозах.  [c.408]

Рис. 8.28. Парораспределительный реверсивный механизм паровоза. От сдвоенного кривошипа 3 движение передается золотнику 5 посредством двух механизмов кулисного с шатуном 2 и кривошипно-шатунного с тягой 4. Изменение величины хода золотника и его реверсирование осуществляется перестано1ВКой рычага 1. Рис. 8.28. Парораспределительный реверсивный механизм паровоза. От сдвоенного кривошипа 3 движение передается золотнику 5 посредством двух <a href="/info/1928">механизмов кулисного</a> с шатуном 2 и кривошипно-шатунного с тягой 4. Изменение величины хода золотника и его реверсирование осуществляется перестано1ВКой рычага 1.
За вторую по, XIX в. сложились в ном все конструк формы паровых поршневых двигателей, за исклю прямоточного, предложенного немецким профе( Штумпфом в 1908 г. Были разработаны конст смесительных и поверхностных конденсаторов. Г как не требующие дополнительного места, noj преимущественное распространение в установке речных судах (с неограниченным запасом преснс ды). Были сконструированы три принципиально р ные системы парораспределительных органов золе краньг, клапаны, оказавшиеся более или менее це разными для применения в конкретных двигателях висимости от числа оборотов, температуры пара, р работы и т, п. Были предложены разнообразные i парораспределительных и реверсивных механизмов тоды их расчета. Разработка конструкций кривошип тунного механизма, уплотнений, смазочных и охла 172.  [c.172]

Одна из таких судовых машин, построенная в 70-х п XIX в., представлена на рис. 7-13, где хорошо видны цилиндра в разрезе, парораспределительные золотк эксцентрик, приводящий в движение золотниковую т которая связана с реверсивным механизмом, управляе от ручного маховика с ручками показаны вбрызги щий конденсатор в виде вертикального цилиндра и мо воздушный насос, приводимый балансиром от крецкс машины.  [c.380]


Смотреть страницы где упоминается термин Реверсивные парораспределительные механизмы : [c.116]   
Смотреть главы в:

Общая теплотехника Издание 2  -> Реверсивные парораспределительные механизмы



ПОИСК



Механизм реверсивный



© 2025 Mash-xxl.info Реклама на сайте