Энциклопедия по машиностроению XXL

Оборудование, материаловедение, механика и ...

Статьи Чертежи Таблицы О сайте Реклама
а | б | в | г | д | е | ж | з | и | й | к | л | м | н | о | п | р | с | т | у | ф | х | ц | ч | ш | щ | ы | ь | э | ю | я

   |<      <<      >>     > |    


Кулачковый механизм с регулировкой времени выстоя, подъема и опускания толкателя.

Кулачковый механизм с регулировкой времени выстоя, подъема и опускания толкателя.

Кулачковый механизм с регулируемой длиной хода ведомого звена. Регулирование осевого хода барабана 4 осуществляется перестановкой на рычаге 1 пальца 2 ползушки 3, т. е. изменением передаточной функции кулисного механизма.

Кулачковый механизм с регулируемой длиной хода ведомого звена. Регулирование осевого хода барабана 4 осуществляется перестановкой на рычаге 1 пальца 2 ползушкп 3, т. е. изменением передаточной функции кулисного механизма.

Кулачковый механизм с регулируемым углом качания коромысла 1. Регулирование угла осуществляется изменением положения шарниров звена 2. 11 — угловой ход коромысла 3.

Кулачковый механизм с регулируемым углом качания коромысла а. Регулирование угла осуществляется изменением положения шарниров звена Ь. Ф — угловой ход коромысла.

Кулачковый механизм с регулируемым ходом ведомого звена в пределах от Ах до Аг. Регулирование достигается одновременным изменением положения ролика а винтом Ь и положения подвижной части кулачка с последующим закреплением ее винтом.

Кулачковый механизм с роликом

Кулачковый механизм с роликом. Кулачок с роликом образуют кинематическую пару второго класса при качении ролика по поверхности кулачка.

Кулачковый механизм с увеличенной длиной пути коромысла посредством зубчатой рейки. К толкателю 2 шарнирно присоединено коромысло 1. Нижнее плечо коромысла выполнено в виде зубчатого сектора, который зацепляется с рейкой 3, прикрепленной к станине.

Кулачковый механизм с центральным толкателем

Кулачковый механизм с цилиндрическим кулачком

Кулачковый механизм с цилиндрическим кулачком и коромыслом

Кулачковый механизм с цилиндрическим кулачком, имеющим двусторонний криволинейный паз

Кулачковый механизм с цилиндрическим кулачком, имеющим на торце кривую

Кулачковый механизм с цилиндрическими накладными кулачками

Кулачковый механизм с чередующимися переменными законами движения коромысла.

Кулачковый механизм с эксцентрическим зубчатым колесом. В рас-сматриваемо.м механизме, который применяется в зажимном приспособлении пресса, кулачок 6 соосно расположен с валом 1 и получает один оборот за семь оборотов последнего.

Кулачковый механизм со сложно движущимся толкателем.

Кулачковый механизм, в котором плоскость тарелки составляет угол 9 с направляющими толкателя. Угол давления не должен быть слишком велик.

Кулачковый механизм, в котором эксцентрик 1 заключен в рамке 2 между двумя па1раллельными прямыми.

Кулачковый механизм, в котором эксцентрик заключен в рамке между двумя параллельными прямыми.

Кулачковый механизм, допускающий переключение роликов ведомого звена 2 в пазах, определяющих два различных закона движения

Кулачковый механизм, допускающий переключение роликов ведомого звена 2 в пазах, определяющих два различных закона движения

Кулачковый механизм, использованный в механизме картофелекопалки. Кольцо 2, несущее оси 3 качающихся рычагов, вращается относительно неподвижного кулачка 1. На концах коротких рычагов закреплены ролики 5, ко-торые соприкасаются с кулачкам, а лопаты укреплены на концах длинных рычагов 4 и поочередно копают.

Кулачковый механизм, использованный в механизме картофелекопалки. Кольцо 2, несущее оси 3 качающихся рычагов, вращается относительно неподвижного кулачка 1. На концах коротких рычагов закреплены ролики 5, которые соприкасаются с кулачком, а лопаты укреплены на концах длинных рычагов 4 и поочередно копают.

Кулачковый механизм, использованный в механизме картофелекопалки. Кольцо 2, несущее оси качающихся рычагов, соприкасающихся посредством роликов с кулачком, вращается относительно неподвижного кулачка 1. Лопаты, укрепленные на свободных концах коленчатых рычагов, поочередно производят копку.

Кулачковый механизм, применяемый в приспособлении для гофрирования железных полос От кулачка 9 движение передается посредством роликов I н 6 Г-образному рычагу 3 с осью качания 7 на ползушке 2, перемещающейся в направляющих типа ласточкина хвоста станины. Ползушка 2 имеет поперечный паз, в котором движется пуансон 4, связанный пальцем 5 с рычагом 3. В момент начала подъема ползушки 2 ролики 6 и 1 соприкасаются с профилем кулачка, очерченным минимальным радиусом, при этом пружина 8 удерживает пуансон 4 в крайнем правом положении. Затем осуществляются подъем ползушки 2 и чередующийся за ним поворот рычага 3 влево. После небольшого верхнего выстоя ползушка с изделием опускается вниз. Поворотом рычага 3 вправо и продолжи-

Кулачковый механизм, применяемый в приспособлении для гофрирования железных полос. От кулачка 9 движение передается посредством роликов I к 6 Г-образному рычагу 3 с осью качания 7 на ползущке 2, перемещающейся в направляющих типа ласточкина хвоста станины. Ползушка 2 имеет поперечный паз, в котором движется пуансон 4, связанный пальцем 5 о рычагом 3. В момент начала подъема ползушки 2 ролики 6 м 1 соприкасаются с профилем кулачка, очерченным минимальным радиусом, при этом пружина 8 удерживает пуансон 4 в крайнем правом положении. Затем осуществляются подъем ползушки 2 и чередующийся за ним поворот рычага 3 влево. После небольшого верхнего выстоя ползушка с изделием опускается вниз. Поворотом рычага 3 вправо и продолжительным нижним выстоем заканчивается цикл работы механизма.

Кулачковый механизм, применяемый в приспособлении для гофрирования железных полос. От кулачка С движение передается посредством роликов О и О коленчатому рычагу Р с осью качания Е на ползушке А, перемещающейся в направляющих в виде ласточкина хвоста станины. Ползушка А имеет поперечный паз, в котором движется пуансон В, связанный штифтом Я с рычагом Р. Поворотом кулачка С ролик О с помощью рычага Р передвинет пуансон В в исходное положение влево, а ползущка А поднимется вверх. С момента подъема ролика О рычаг Р, повернувшись вокруг оси Е, сообщит пуансону рабочий ход вправо и после непродолжительного верхнего стояния переместит ползушку А вниз, после чего цикл повторяется снова.

Кулачковый механизм, состоящий из круглого эксцентрика, заменяющим механизмом которого является

Кулачковый механизм, состоящий из круглого эксцентрика, заменяющим механизмом которого является

Кулачковый механизм, состоящий из круглого эксцентрика, заменяющим механизмом которого является

Кулачковый механизм. Кулачок 1 вращается относительно оси вала 2. Ведомое звено 3 имеет форму крестовины со свободно вращающимися роликами 4. Оси вращения ведущего и ведомого звеньев перекрещиваются. Передаточное отношение г 4.

Кулачковый механизм. Кулачок 1 выполнен в виде фасонной шай- бы, ведомые звенья 3 имеют два ролика 2.

Кулачковый механизм. Кулачок 1 выполнен в виде фасонной шайбы, ведомые звенья 3 имеют два ролика 2.

Кулачковый механизм. Кулачок 1 выполнен в виде фасонной шайбы, коромысло 2 имеет два ролика.

Кулачковый механизм. Кулачок 1 с внутренним профилем, вращаясь по часовой стрелке, передает движение коромыслу 2.

Кулачковый механизм. Кулачок 1 с внутренним профилем, вращаясь по часовой стрелке, передает движение коромыслу 2.

Кулачковый механизм. Кулачок 1 с внутренним профилем, вращаясь по часовой стрелке, передает движение толкателю 2.

Кулачковый механизм. Пазы для роликов толкателя сделаны с обеих сторон кулачка, причем профиль паза подобран так, что перед выходом одного ролика из паза второй ролик, расположенный с другой стороны кулачка, входит в соответствующий паз. Полный цикл заканчивается за два оборота кулачка. Обратный ход осуществляется изменением направления вращений

Кулачковый механизм. Шатун 1 является толкателем кулачкового механизма и ведущим звеном при кинематическом анализе четырехзвенного механизма.

Кулачковый механизм. Шатун 1 является толкателем кулачкового механизма и ведущим звеном при кинематическом анализе четырехзвенного механизма.

Кулачковый механизм. Шатун I является толкателем кулачкового механизма и ведущим звеном при кинематическом анализе четырехзвенного механизма.

Кулачковый механизм—а заменяющие стержневые механизмы — б и в

Кулачковый механтм, в котором эксцентрик 1 заключен в рамке 2 между двумя параллельными прямыми.

Кулачковый мехаяизм с эксцентрическим зубчатым колесом. В рассматриваемом механизме, который применяется в зажимном приспособлении пресса, кулачок 6 соосно расположен с валом 1 я получает один оборот за семь оборотов последнего.

Кулачковый насос

Кулачковый патрон первичного зажима заготовки

Кулачковый поворотный механизм



   |<      <<      >>     > |    

ПОИСК



© 2025 Mash-xxl.info Реклама на сайте