Энциклопедия по машиностроению XXL

Оборудование, материаловедение, механика и ...

Статьи Чертежи Таблицы О сайте Реклама

Элювиальные образования

Элювиальные образования 880. Эпидермис рога 737. Эпихлоргидрин 167.  [c.467]

Рис. 28. Зависимость числа пластичности от влажности на границе текучести для элювиальных образований (г. Свердловск) Рис. 28. Зависимость числа пластичности от влажности на <a href="/info/578917">границе текучести</a> для элювиальных образований (г. Свердловск)

Рис. 29. Зависимость модуля деформации от коэффициента пористости для элювиальных образований (г. Свердловск) Рис. 29. Зависимость модуля деформации от <a href="/info/26683">коэффициента пористости</a> для элювиальных образований (г. Свердловск)
По условиям образования (накопления) все глинистые материалы могут быть разделены на остаточные (элювиальные), образовавшиеся непосредственно на месте распада материнской породы, посадочные (переотложенные), образовавшиеся в результате переноса и осаждения глинистых отложений водой, ледниками, ветром. При этом состав глинистых пород резко изменялся. Большое значение оказывало pH среды, при которой шло образование глин. Так, в кислой среде образовывались такие глинистые минералы, как, например, каолинит, галлуазит. Щелочная среда определяла образование монтмориллонита, бейделлита.  [c.25]


Смотреть страницы где упоминается термин Элювиальные образования : [c.442]    [c.443]    [c.471]    [c.133]    [c.442]   
Техническая энциклопедия Том19 (1934) -- [ c.0 ]



ПОИСК





© 2025 Mash-xxl.info Реклама на сайте